Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По утрате доверия: прокуроры за полгода добились увольнения 300 чиновников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

За первое полугодие 2021 года по инициативе сотрудников надзора в связи с утратой доверия были отправлены в отставку 300 государственных служащих.

Такая мера чаще всего применяется при сокрытии сведений о доходах и имуществе, неразрешении конфликта интересов, а также незаконной предпринимательской деятельности, сообщается на официальном сайте генеральной прокуратуры РФ.

Так, подчиненные Игоря Краснова выявили конфликт интересов в одном из межрегиональных подразделений Росстата: чиновница принимала работы по контрактам, выполненные ее мужем. А в Ульяновской области глава сельского поселения заключал муниципальные контракты с братом.

В Бурятии районный прокурор нашел конфликт интересов  в деятельности главы МУП: чиновник оказался учредителем и владельцем ряда компаний, деятельность которых совпадала с  вверенным ему госпредприятием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...