Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

От 36 млн за паспорта: семья сына известного единоросса из Татарстана получила гражданство Черногории

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Айдар Фахрутдинов (сын экс-депутата Госсовета Татарстана Альберта Фахрутдинова), его жена и двое рожденных в Швейцарии детей стали гражданами Черногории.

Паспорта они получили по ускоренной процедуре, обратили внимание «Важные истории» изучая соответствующий список, опубликованный правительством страны. Процедура предполагает выдачу паспортов примерно за 2 месяца. При обычных условиях на это уходит около 10 лет. При этом получатели паспортов по ускоренной программе имеют право на двойное гражданство.

Для участия в программе необходимо доказать, что заявитель будет особо ценен для Черногории. Отмечается, что паспорта Фахрутдиновым выданы за «участие в программе имеющей особую значимость для экономических интересов Черногории», то есть за инвестиции. Точная сумма не указывается, однако минимальный размер инвестиций для получения паспортов на семью из 4 человек составляет около €400 тыс. (36 млн рублей по курсу на дату выдачи паспортов).

Альберт Фахрутдинов — основатель крупного казанского холдинга «Кулон». Депутатом госсовета республики от «Единой России» был в 2009-2019 годах. Его старший сын Булат Фахрутдинов в 2010-2011 годах был ио замминистра промышленности и торговли Татарстана, затем 4 года работал советником президента республики, а в 2015-2020 годах был депутатом казанской гордумы от «Единой России». Айдар Фахрутдинов избирался в муниципальные депутаты также от «ЕдРа».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...