Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин расширяется? У Ново-Огарево тайно строят гостевые дома и ледовую площадку за 20-50 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Рядом с резиденцией Владимира Путина в Ново-Огарево идет масштабное строительство. Стоимость возводимых объектов оценивают в 20-50 млрд рублей.

Объекты возводятся на участке 10,7 га у Москвы-реки рядом с резиденцией президента, сообщает в расследовании «МБХ медиа». Земля находится в собственности государства, но с весны прошлого года отдана в пользование ФСО.

Уже почти готов гостевой дом площадью около 4 тыс. кв. м. Также здесь возводится 4-этажный гостевой комплекс площадью порядка 10 тыс. «квадратов», ледовую площадку на 30 тыс. «квадратов» и лечебно-оздоровительный комплекс площадью более 16 тысяч «квадратов». Кроме того, на противоположный берег строится 2-полосный мост с тротуаром, стоимостью порядка 200 млн рублей. Там журналисты заметили нечто напоминающее вертолетную площадку. Также на этом берегу якобы расчищается площадка под возведение новых объектов. Сотрудники подрядной организации, участвующие в строительстве, оценили весь комплекс в 20-50 млрд рублей.

Строительство проходит в условиях секретности, отмечает «МБХ медиа». На каждом подъезде к стройке стоят знаки «въезд запрещен», а сама территория огорожена бетонным 6-метровым забором. На подъездах к участку дежурят сотрудники полиции. Они не пропускают автомобили и пешеходов, ссылаясь на строительство режимного объекта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...