Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: неудачный день для Колокольцева, суровый срок для зама Золотова и распродажа роскоши от Силуанова

Новости о коррупции за 28 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Колокольцева подвели следователь и гаишники

Сегодня официально подтвердилась информация о задержании замглавы следственного управления МВД по Бурятии Андрея Бардаханова. Его взяли с поличным накануне при получении 15 млн рублей. Взятку передал адвокат за закрытие дела подзащитного, возбуждено уголовное дело.

Фигурантами дела о взятке стали и сотрудники ГИБДД Ростовской области. По версии следствия, в МРЭО Таганрога наладили выдачу водительских прав — без сдачи экзаменов, но за вознаграждение. В сети публикуют фото с обысков у гаишников — роскошный дом, элитные автомобили и портрет одного из них в маршальской форме. 

Кроме того, на коррупции попались сотрудники ДПС из Краснодарского края.  По неофициальным данным , в патрульных машинах при обысках нашли свыше 700 тыс. рублей

Генералу Золотова светит восемь лет

Обвинение запросило восемь лет колонии, 800 тыс. рублей штрафа и лишение звания и наград для бывшего заместителя главы Росгвардии Сергея Милейко.

Его судят за мошенничество с нежилым помещением. По версии обвинения, генерал-лейтенант незаконно передал площади в ведомственном доме собственной супруге под парикмахерскую.  

Ведомство Силуанова нашло способ пополнить ПФР

Министерство финансов подготовило законопроект, согласно которому конфискованное элитное жилье можно будет продавать. Предполагается, что доход будет направляться в бюджет и Пенсионный фонд.

Также на продажу предлагается выставлять имущество,обращенное в доход государства на основании решения суда и поступившее в собственность властей в порядке наследования. Законопроект планируют внести в Госдуму в конце текущего года. 

Другие события 28 июля: главред The Insider* после обысков остался свидетелем по делу о клевете, суд начал рассматривать дело о хищении 8,8 млрд при строительстве ЦКАД, экс-депутату Госдумы Волчеку оставили реальный срок.

*Признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...