Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Апелляция не сжалилась над парламентарием: экс-депутату Госдумы Волчеку оставили реальный срок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд оставил в силе приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество в отношении бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в апелляции. Пресненский райсуд Москвы признал Волчека виновным и приговорил к 3 годам колонии общего режима в мае.

Как установило следствие, Волчек и его деловой партнер Зураб Плиев предложили бывшему совладельцу банка «Ренессанс» Андрею Розову за €1,4 млн «отмазать» его от уголовного дела о хищении из кредитного учреждения около 500 млн рублей.

Плиеву также дали 3 года колонии. Третьему фигуранту дела, юристу «Совместной юридической компании» Денису Юшинскому, который выступал посредником при передаче денег, назначили 2 годам колонии.

Сообщалось, что выйти на экс-депутата правоохранителям помогла прослушка телефона бывшего первого замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерия Мирошникова, который связан с «подполковником-миллиардером» из ФСБ Кириллом Черкалиным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...