Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: тайная стройка в резиденции Путина, миллиардные сделки в пользу Володина и дворцовые тайны полковника Колокольцева

Журналистские расследования: итоги недели 19 — 25 июля

На основе фото МБХ-Медиа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Масштабное строительство обнаружили возле резиденции Владимира Путина “Ново-Огарево”- на землях ФСО в условиях секретности ударными темпами возводят мост, спорткомплекс, больницу и гостиницу. Элитное жилье возникло на участках московского жирового комбината, при этом наварить около 5 млрд рублей на продаже земли мог Вячеслав Володин. Арестованный начальник ставропольской ГИБДД записал дворец с золотыми унитазами на гражданскую жену, а сам одновременно возводил себе новый особняк. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе  — в дайджесте ПАСМИ. 

Путин расширяется? У Ново-Огарево тайно строят гостевые дома и ледовую площадку за 20-50 млрд

Рядом с резиденцией Владимира Путина в Ново-Огарево заметили масштабное строительство. Стоимость возводимых объектов оценивают в 20-50 млрд рублей. Объекты возводятся на участке 10,7 га у Москвы-реки рядом с резиденцией президента. Земля находится в собственности государства, но с весны прошлого года отдана в пользование ФСО.

Подробнее…

Сторонники Навального: Володин тайно продал «ПИКу» завод в Москве за 4,5 млрд

Семья председателя Госдумы Вячеслава Володина получила от продажи 23 га земель и зданий «Московского жирового комбината» не менее 4,5 млрд рублей. Покупателем выступила строительная компания «ПИК». Также журналисты выяснили, что на полеты Володина в Саратов из казны за год ушло 75 млн рублей.

Подробнее…

Московский ЗАГС потратил 9 млн рублей в гостинице РПЦ, управляемой монахиней с Mercedes

С марта 2020 года принадлежащая Русской православной церкви гостиница «Даниловская» на безальтернативной основе выиграла 9 тендеров ЗАГС Москвы на общую сумму более 9 млн рублей. Гостиницей руководит игуменья Феофания. В 2020 году у нее нашли Merсedes-Benz представительского класса за 9,5 млн рублей.

Подробнее…

«Какая там Рублевка»: у матери автора доноса на «Проект» нашли дом за 75 млн

Мать руководителя «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталия Бородина, по обращению которого Генпрокуратура признала издание «Проект» нежелательной организацией, владеет домом в элитном поселке Горки-2 на Рублевке. ПРимернаяч стоимость поместья — 75 млн рублей.

Подробнее…

Зазноба гаишника: дворец главы ставропольского УГИБДД с золотым унитазом записан на бизнес-вумен

Дом задержанного накануне главы ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова записан на бизнес-вумен Елену Псел. Собственником участка она стала в 2013 году. Сама двухэтажная усадьба (с цокольным этажом) была достроена в 2014 году. В 2013 году Псел стала учредителем одноименного ООО. Сейчас компания находится в процессе ликвидации.

Подробнее…

От желтого кирпича до золотых унитазов: у главы ГИБДД Ставрополья нашли еще один дворец

У арестованного за взятки начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова нашли еще один дворец. Речь идет о доме в станице Новомарьевская, где живут его родственники. Трехэтажное здание из желтого кирпича пока находится на стадии строительства.

Подробнее…

Глава Ростуризма Зарина Догузова, предпочитающая супердорогие брендовые вещи, оказалась нуждающейся и бесплатно получила элитную стометровую квартиру в Москве. Столичный мэр, раздающий роскошное жилье и так не бедным чиновникам, выделил полмиллиарда на поиск критики в свой адрес в соцсетях. Сын видного татарстанского единоросса предпочел России Черногорию, заплатив за гражданство как минимум 36 млн, а у транспортного прокурора нашлось ненужное имущество почти на 15 млн, которое он продал на  Avito. Об этом, а также о неоднозначных закупках российских спецслужб — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: блеск и нищета главы Ростуризма, охота за критиками Собянина и километр ковров для Бортникова». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...