Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: блеск и нищета главы Ростуризма, охота за критиками Собянина и километр ковров для Бортникова

Журналистские расследования: итоги недели 5— 11 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава Ростуризма Зарина Догузова, предпочитающая супердорогие брендовые вещи, оказалась нуждающейся и бесплатно получила элитную стометровую квартиру в Москве. Столичный мэр, раздающий роскошное жилье и так не бедным чиновникам, выделил полмиллиарда на поиск критики в свой адрес в соцсетях. Сын видного татарстанского единоросса предпочел России Черногорию, заплатив за гражданство как минимум 36 млн, а у транспортного прокурора нашлось ненужное имущество почти на 15 млн, которое он продал на  Avito. Об этом, а также о неоднозначных закупках российских спецслужб — в дайджесте ПАСМИ. 

Как нуждающаяся: глава Ростуризма получила квартиру за 60 млн в центре Москвы

Глава Ростуризма Зарина Догузова  вскоре после назначения на должность попала в списки нуждающихся и бесплатно получила квартиру в элитном доме по адресу Садовническая набережная, 80 в Москве. Ее площадь составляет 105 кв. м, и примерная рыночная стоимость — около 60 млн рублей.

Подробнее…

Детям оставили повара: связанные с Пригожиным фирмы выиграли тендеры на школьное питание почти на 30 млрд

Связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным компании выиграли 29 из 35 тендеров на организацию питания в школах и колледжах Москвы на будущий учебный год на общую сумму в 29,8 млрд рублей.

Подробнее…

Продал имущество на 14,7 млн: у зама Московско-Ярославского транспортного прокурора нашли аккаунт на Avito

Через аккаунт назначенного в июне заместителем Московско-Ярославского транспортного прокурора Диониса Чамурлиева было продано имущество на 14,7 млн рублей. Незадолго до переезда в столицу прокурор продал 2-комнатную квартиру площадью в 75 кв. м за 5,9 млн рублей. Также за время существования аккаунта через него были проданы шесть автомобилей, включая Mercedes-Benz M класса и две Toyota Highlander.

Подробнее…

Приступили к апарт-отелю: управленец Ротенберга возглавил владеющую «дворцом Путина» фирму

Гендиректором компании «Бином», которая контролирует роскошную резиденцию на мысе Идокопас в районе поселка Прасковеевка под Геленджиком, стал Сергей Гужелев, ранее являющийся управленцем в структурах миллиардера Аркадия Ротенберга.

Подробнее…

От 36 млн за паспорта: семья сына известного единоросса из Татарстана получила гражданство Черногории

Айдар Фахрутдинов (сын экс-депутата Госсовета Татарстана Альберта Фахрутдинова), его жена и двое рожденных в Швейцарии детей стали гражданами Черногории. Паспорта Фахрутдиновым выданы за инвестиции. Точная сумма не указывается, однако минимальный размер инвестиций для получения паспортов на семью из 4 человек составляет около €400 тыс. 

Подробнее…

Ваше мнение очень важно для нас: мэрия Москвы потратит еще 542 млн рублей на мониторинг соцсетей

Мэрия Москвы объявила тендер на доработку географической информационной системы мониторинга информации о себе в СМИ и соцсетях. Максимальная цена контракта составляет 541,8 млн рублей. Согласно техзаданию, подрядчик должен будет обустроить систему, которая сможет отслеживать в соцсетях и СМИ «конфликтные поводы». 

Подробнее…

Ждут гостей? ФСБ закупает ковровых дорожек на 4,5 млн

Войсковая часть ФСБ №55056 (Управление материально-технического обеспечения) объявила тендер на закупку ковровых дорожек. Максимальная цена контракта — 4,47 млн рублей. Планируется закупить 1,2 км «кремлевских ковровых дорожек».

Подробнее…

От Playboy до «Моего маленького пони»: СВР закупает периодику на 700 тысяч

Хозяйственное управление Службы внешней разведки ФКП «Ясень» объявило запрос цен на газеты и журналы. Максимальная цена договора — 700 тыс. рублей. СВР хочет ознакомиться с Playboy, «Speed-инфо», Maxim и Tatler. Также их интересуют детские издания — «Мой маленький пони», «Мир принцесс» и «Трансформеры».

Подробнее…

Самые громкие расследования июня были посвящены детям силовиков. Так, компании, связанные с дочерью министра обороны Сергея Шойгу, заработали в прошлом году 3 млрд рублей, в основном — на субподрядах от “королей госзаказа”. Бизнес сына главы МВД Владимира Колокольцева, напротив, оказался не очень успешным, что не помешало ему обзавестись недвижимостью почти на 2 млрд рублей. Кого еще разоблачили журналисты в минувшем месяце — в дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: роскошная недвижимость сына Колокольцева, выгодные подряды дочери Шойгу и лондонский шик зама Сечина». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...