Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зазноба гаишника: дворец главы ставропольского УГИБДД с золотым унитазом записан на бизнес-вумен

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дом задержанного накануне главы ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова записан на бизнес-вумен Елену Псел. Собственником участка она стала в 2013 году.

Сама 2-этажная усадьба (с цокольным этажом) была достроена в 2014 году, сообщает телеграм-канал DR417 со ссылкой на выписку из Росреестра. В 2013 году Псел стала учредителем одноименного ООО. Сейчас компания находится в процессе ликвидации.

Как отмечает телеграм-канал Shumanov, замеченный на участке у дома БМВ X7 xDrive40i стоимостью 7,3 млн рублей записан на Елену Александровну П.

DR417 считает, что Псел с Сафоновым скорее всего связывали более тесные отношения, чем номинального и реального владельца имущества. Источник издания, имеющий доступ к «слитой» базе авиаперелетов за 2014-2016 год, отмечает, что полицейский и бизнес-вумен несколько раз вместе покупали билеты на авиарейсы.

О задержании Сафонова стало известно накануне. Особенный ажиотаж оно получило из-за фотографий из дома полицейского. На кадрах можно было заметить нарочито шикарное убранство особняка, в том числе «золотой» унитаз. Вскоре появилось и видео задержания.

На Сафонова и еще нескольких человек возбудили уголовное дело. По версии следствия он, как глава преступной группы, организовал продажу дальнобойщикам неких пропусков, которые позволяли им ездить по региону с нарушениями. Общий доход группы силовики пока оценивают в почти 20 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...