Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Право быть ближе: Дерипаска и Тимченко спорят за 381 га леса у «дворца Путина»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Связанные с миллиардерами Олегом Дерипаской и Геннадием Тимченко структуры спорят за право аренды 381,2 га лесов у села Дивногорское, где расположены предполагаемые винодельни и «дворец Путина» из расследования Навального.

По требованию ФАС были отменены результаты проведенного в мае аукциона по продаже прав аренды участков, передают «Ведомости». Победителем торгов тогда стала компания «Биодженикс», принадлежащая структурам «Евросибэнерго», входящим в холдинг Дерипаски En+. Она предложила взять участки в аренду на 49 лет за 17,4 млн рублей (354 583 рубля в год). Начальная цена составляла 43 904 рубля (896 рублей в год). Гендиректор компании «Русская сотка» Илья Терентьев оценил рыночную стоимость права на аренду в сумму не менее 934 млн рублей за весь срок. Он отметил, что арендатор может получить приоритетное право на выкуп участков.

Результаты аукциона оспорили компании «Лазурная ягода» и «Апекс юг». Первая принадлежит некоммерческому партнерству Тимченко и гендиректора Морского порта Геленджик Владимира Колбина. В жалобе указывалось, что фирмы не смогли подать предложения по цене из-за сбоя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...