Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минюст включил в список СМИ-иноагентов The Insider и пятерых журналистов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов издание The Insider и пятерых журналистов. Речь идет о сотрудниках «Проекта» Михаиле Рубине, Юлии Апухиной и Софье Гройсман, журналисте «Открытых медиа» Илье Рождественском, а также Алексее Постернаке.

Соответствующие записи появились в реестре сегодня. Главред Роман Доброхотов уже заявил «МБХ медиа», что The Insider «будет работать, как работал». «The Insider — это латвийское издание, которое зарегистрировано в Латвии по латвийскому законодательству. И что там Минюст хочет, The Insider не интересует. Представительства издания в России нет, поэтому все эти безумные законы на Insider не распространяются», — заявил журналист.

На прошлой неделе Генпрокуратура внесла «Проект» в список нежелательных организаций. Параллельно Минюст внес 8 журналистов в реестр СМИ-иноагентов, из них 5 работают в «Проекте» (включая главреда Романа Баданина), двое — в «Открытых медиа» (включая главреда Юлию Ярош).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...