Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Член СПЧ попросил Генпрокуратуру и Минюст объяснить давление на «Проект»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Руководитель Союза журналистов Москвы, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Павел Гусев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой разъяснить причину мер, принятых в отношении издания «Проект» и его журналистов.

«Мы просим сообщить совету, какие действия, направленные против безопасности нашего общества и его конституционного строя, послужили причиной принятия этих решений», — заявил Гусев в своем обращении. Он добавил, что постоянная комиссия СПЧ по правам человека в информационной сфере должна обратить внимание на произошедшее.

На прошлой неделе Генпрокуратура внесла «Проект» в список нежелательных организаций. Параллельно Минюст внес 8 журналистов в реестр СМИ-иноагентов. Речь идет о главреде «Проекта» Романе Баданине, авторах издания Марии Железновой, Петре Манияхине, Ольге Чуракове и Юлии Лукьяновой, а также главреде «Открытых медиа» Юлии Ярош, ее заместителе Максиме Гликине и журналисте «Радио. Свобода»* Елизавете Маетной. «Проект» уже заявил, что ликвидирует американское юрлицо Project Media, Inc., признанное нежелательной организацией, и продолжит работу над расследованиями.

*Внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...