Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Даже передернуло»: Рогозин узнал о зарплатах на предприятиях «Роскосмоса»

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин намерен заняться повышением зарплат рядовых сотрудников госкорпорации. Он заявил, что его «даже передернуло», когда он узнал о разнице зарплат в отряде космонавтов по сравнению с зарплатами астронавтов НАСА и Европейского космического агентства.

«Создание госкорпорации прежде всего привело к повышению заработной платы в центральном аппарате, но это неправильно, когда такая зарплата есть в центральном аппарате, а на предприятиях она сильно разнится. Либо она разнится между директорами и рабочими высоких квалификаций», — цитирует Рогозина РИА «Новости».

Как недавно писала «Новая газета», уровень зарплат топ-менеджеров в российской космической отрасли один из высочайших в мире. Общий размер доходов двадцати ключевых сотрудников «Роскосмоса» за последние несколько лет варьировался от 447 млн до 678 млн рублей. При этом инженерам и космонавтам платят по 60 тыс. рублей. Доход самого Рогозина в 2020 году составил 83,1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...