Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшая жена пожаловалась на офшоры: Грудинина могут снять с выборов в Госдуму

Павел Грудинин
Павел Грудинин, глава совхоза имени Ленина Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшая жена Павла Грудинина Ирина заявила в ЦИК, что у него есть доля в иностранной офшорной компании, которую он не указал в своей декларации как кандидат в депутаты Госдуму.

Информацию, полученную «Открытыми медиа» от источника в КПРФ, подтвердил зампред ЦИК Николай Булаев. Грудинину и компартии со стороны избиркома направлены письма с требованиями разъяснений. Политика пригласили на заседание рабочей группы в ЦИК.

Ранее Грудинин вошел в первую тройку федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму. Сейчас список находится на стадии регистрации в ЦИК. К компартии считают заявление Ирины Грудининой атакой со стороны администрации президента, заявил изданию секретарь ЦК Сергей Обухов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что они не собираются снимать кандидата.

В ходе президентской компании 2018 года у Грудинина уже подозревали в подобных нарушениях, однако тогда добиваться его отстранения не стали. При этом в феврале 2019 года политика исключили из совета депутатов подмосковного Видного, а в марте ЦИК отказал в передаче Грудинину вакантного мандата депутата Госдумы из-за якобы обнаруженных иностранных счетов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...