Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: спорные шины Сечина, авторитетные тайны Скоча и нежелательные СМИ Краснова

Новости о коррупции за 15 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сечину не понравилась статья про танцовщицу

Суд обязал удалить часть расследования, посвященного покупке “Роснефтью” акций итальянской шинной компании Pirelli.

В материале “Важных историй” арбитраж нашел спорные моменты, хотя представители издания представили судье огромное количество доказательств достоверности информации. 

В статье “Танцовщица для “Роснефти” раскрывается схема, по которой активы стоимостью свыше 500 млн евро якобы оказались в руках людей, приближенных к главе нефтяного гиганта Игорю Сечину

Депутат-миллиардер скрывает связи

Подчистить неудобную для себя информацию в сети решил и депутат Госдумы, миллиардер Андрей Скоч. Он воспользовался законом о праве на забвение. 

Какие ссылки на статьи о нем теперь не выдают поисковики, доподлинно неизвестно, но самая болезненная для него тема — связи  с криминальными авторитетами Андреем Кочуйковым и Захарием Калашовым. В 2019 году он выиграл иск о защите чести  достоинства к СМИ, осветившим эти  знакомства. 

Краснов и Чуйченко спасают страну от журналистов

Героев антикоррупционных расследований, скрывающих свои тайны, поддержали Генпрокуратура и Минюст.

Ведомство Игоря Краснова признало нежелательной деятельность в РФ издания “Проект”, а министерство Константина Чуйченко  пополнило реестр СМИ-иноагентов восемью фамилиями журналистов, пятеро из которых работали в “Проекте”.

Другие события 15 июля: дело Арашуковых отдали присяжным, для Майкла Калви запросили 6 лет условно, богатейшего депутата Тобольска задержали за наезд на полицейского.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...