Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: госконтракты для доносчика, неэтичный депутат и Роскомнадзор против адвокатов

Новости о коррупции за 16 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутата Госдумы обязали извиниться перед гаишниками

Думская комиссия по этике не стала лишать мандата депутата Алексей Бурнашова, оскорбившего сотрудников ДПС. За нарушение депутатской этик его обязали извиниться перед пострадавшими полицейскими. 

Впрочем, полномочия Бурнашова и так скоро закончатся, а на выборы в сентябре он не пойдет — проиграл праймериз “Единой России”. При этом СКР проводит проверку инцидента, затем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Тобольский парламентарий получил арест за наезд

А коллега Бурнашова из Тобольской гордумы Сергей Вакарин уже стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к представителю власти. Сегодня суд отправил его в СИЗО.

Гаишники остановили Mercedes Вакарина за нарушение ПДД. Но они из машина не вышел, а начал движение, сбив полицейского. 

Автор доноса на “Проект” оказался господрядчиком

Руководитель «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин, по обращению которого Генпрокуратура признала издание «Проект» нежелательной организацией, зарабатывал миллионы на госзаказе.

Ранее он входил в руководство «Молодежного антикоррупционного проекта» «Единой России», а также в экспертный совет комитета Госдумы по безопасности. Теперь же его компания занимается торговлей в Анапе. 

Генпрокуратура переключилась с журналистов на юристов

Роскомнадзор заблокировал сайт защитников ФБК* и Ивана Сафронова по требованию Генпрокуратуры. 

Поводом для блокировки интернет-ресурса правозащитного объединения «Команда 29» стало распространение информационных материалов организации, признанной нежелательной на территории России. Сами юристы это  отрицают.

Другие события 16 июля: Никите Белых накинули еще одно дело, прокуратура обжаловала УДО экс-главы Коми Торлопова, экс-прокурора из Осетии будут судить за заказ убийства родственника-следователя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...