Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дорожный султан: на главу ГИБДД Ставрополья завели дело о взятках на 19 млн рублей

Алексей Сафонов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении начальника регионального УГИБДД Алексея Сафонова. Его подозревают в организации преступной группы, получавшей взятки на протяжении нескольких лет.

По версии следствия, участники группы выпускали пропуска, которые продавали дальнобойщикам, перевозившим зерновые культуры и инертные грузы на территории региона, сообщили в СКР. Пользуясь этими пропусками их владельцы могли провозить грузы с нарушениями административного законодательства. Работники ГИБДД не привлекали их к ответственности. По подсчетам правоохранителей, таким образом группа заработала 19 млн рублей.

Проведено более 80 обысков. Изъяты крупные денежные суммы и дорогостоящие автомобили. Алексей Сафонов и 6 участников группы — начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц  — задержаны. Следствие будет ходатайствовать об их заключении под стражу.

На фоне произошедшего министр внутренних дел Владимир Колокольцев принял решение освободить Сергея Щеткина от должности начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю.

О задержании Сафонова стало известно сегодня утром. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, группа также может быть причастна и к другим преступлениям. Они якобы зарабатывали «на всем: от блатных номеров и пропуска большегрузов — до торговли песком».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...