Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: шокирующие новости для Рогозина, облава на женщин у Колокольцева и отмазки бывшего сенатора

Новости о коррупции за 19 июля

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Рогозина возмутили зарплаты подчиненных

Дмитрий Рогозин, свыше трех лет возглавляющий “Роскосмос”, вдруг узнал, что рядовые сотрудники госкорпорации и даже сами космонавты получают мизерные по сравнению с топ-менеджментом зарплаты. 

По словам Рогозина, его «даже передернуло», когда он узнал, насколько меньше платят нашим космонавтам, чем их коллегам из НАСА и Европейского космического агентства.

Космонавты и инженеры получают в среднем 60 тыс. рублей в месяц, между тем, доход самого Рогозина в 2020 году составил 83,1 млн рублей.

Журналистку оштрафовали после избиения

Сотрудницe издания Lenta.ru Анастасии Завьяловой присудили штраф в 1 тыс. рублей за мелкое хулиганство. Ее задержали полицейские в субботу на Чистых прудах.

Журналистка снимала на видео момент, когда подчиненные Владимира Колокольцева отправляют в автозак женщину с ребенком. 

Со слова Завьяловой, задержание было жестким — на нее наступили коленом и ударили головой об стол.

Кстати, СКР проверяет видео еще одного инцидента — на юге Москвы сотрудники МВД тащили женщину в патрульную машину за волосы.

Экс-сенатор свалил пьяную езду на родственника

Уволенный из Совета Федерации после скандала Олег Королев находит новые оправдания своему феерическому проезду по Липецку.

Напомним, Lexus Королева остановили после того, как он со спущенными шинами ехал по дорогам города и сбивал дорожные знаки. Утверждалось, что он был пьян.

Тогда сенатор сказал, что ему просто стало плохо с сердцем, а теперь концепция изменилась. В суде его защитник заявил, что за рулем авто был вовсе не Королев, а его родственник. 

Другие события 19 июля: Майкл Калви выступил с последним словом, Мишустин назначил вице-премьеров кураторами округов, бывшему вице-мэру Новотроицка дали 9 лет строгача.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...