Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сечин меняет шины: «Важные истории» обязали удалить часть статьи о покупке доли в Pirelli «Роснефтью»

Игорь Сечин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский арбитраж обязал издание «Важные истории» удалить спорные фразы из статьи о покупке «Роснефтью» акций итальянской шинной компании Pirelli.

Защита собирается обжаловать решение, сообщило издание в своем телеграм-канале. Там отметили, что предоставили суду «несколько килограммов» нотариально заверенных документов самой компании Pirelli и сообщений российских государственных информагентств. Однако суд не обратил на это внимание и обязал «Важные истории» опубликовать опровержение.

«Представители «Роснефти» договорились до того, что информация Pirelli о продаже акций не соответствует действительности и противоречива. По их словам, документы Pirelli ничего не значат, компания ничего в российских законах не понимает», — заявил редактор отдела расследований издания Роман Шлейнов.

Речь идет о расследовании «Танцовщица для «Роснефти». В нем утверждалось, что акции стоимостью €553 млн перешли к людям, «близким к руководству» «Роснефти». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...