Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Торопился в ИВС: богатейшего депутата Тобольска задержали за наезд на полицейского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутата гордумы Тобольска от «Единой России» Сергея Вакарина задержали по подозрению в применении насилия к представителю власти.

Его отправили в изолятор временного содержания, сообщает Рен.ТВ со ссылкой на собственные источники. Уголовное дело на парламентария завели накануне. По версии следствия, 13 июля наряд ГИБДД остановил Mercedes, который неоднократно пересек сплошную линию разметки и пытался скрыться от экипажа ГИБДД. Депутат отказался выходить из машины по требованию полицейских. Вместо этого он якобы внезапно начал движение, а один из инспекторов, пытаясь остановить нарушителя, получил повреждения.

Сам Вакарин утверждал, что за рулем был его сын Андрей. По словам депутата, его отпрыску поставили диагноз коронавирус и он ехал в аптеку за лекарствами. При этом Вакарин-старший заявлял, что полицейского не сбивали, а тот якобы сам запнулся и упал.

В «Единой России» сообщили, что уже проверяют информацию о ДТП и возможном участии в нем Сергея Вакарина. Стоит отметить что Андрея Вакарина в мае уже исключили из партии, после того как он пытался объехать пассажирский автобус по газону, а когда этого сделать не получилось якобы устроил драку с участием пассажиров, водителя и кондуктора, писало NG72.

Согласно декларации за 2020 год, Сергей Вакарин стал самым богатым депутатом гордумы Тобольска с доходом в 64,4 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...