Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вину посчитали доказанной: для Майкла Калви запросили 6 лет условно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Мещанском райсуде Москвы проходят прения сторон по делу основателя фонда Baring Vostok американца Майкла Калви и его партнера француза Филиппа Дельпаля. Гособвинение запросило для Калви 6 лет колонии условно.

Дельпалю прокурор попросил дать 5 лет колонии условно, передает ТАСС. Остальным фигурантам дела попросили дать от 4 до 5,5 лет условно. «Считаем вину подсудимых доказанной», — заявил обвинитель.

По версии следствия, из банка «Восточный» якобы было похищено 2,5 млрд рублей. В 2015 году «Восточный» выдал подконтрольному Калви «Первому коллекторскому бюро» кредит на соответствующую сумму. В 2017 году члены совета директоров банка убедили Шерзода Юсупова проголосовать за принятие в качестве отступного по кредиту 59% акций люксембургской компании International Financial Technology Group. Юсупов согласился, но затем провел оценку отступного, которая, по его заявлению, показала стоимость активов в размере 600 тыс. рублей. Позже Юсупов заявлял о 240 млн. Защита провела собственную оценку отступного, которая показало его стоимость в 3,5 млрд рублей. Обвиняемые заключили с «Восточным» мировое соглашение, полностью погасив 2,5 млрд рублей вменяемого ущерба.

Защита настаивала на том, что заявитель по делу Юсупов не имел отношения к банку «Восточный» на момент совершения предполагаемого преступления, а сама финансовая организация не давала ему полномочий на подачу заявления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...