Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Стесняется связей с авторитетами? Депутат Госдумы удалил ссылки о себе из Яндекса

Андрей Скоч

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Миллиардер, депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Скоч добился удаления ссылок с публикациями о себе по поисковым запросам в Яндексе. Он воспользовался законом о «праве на забвение».

При воде запросов с именем парламентария появляется сообщение «часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ», обратило внимание «МБХ медиа».

В 2019 году Скоч выиграл иск о защите репутации к шести СМИ. поводом для этого стали публикации, связаные с материалом «Новой газеты» о связях депутата с криминальными авторитетами Андреем Кочуйковым и Захарием Калашовым (Шакро Молодой).

Закон о «праве на забвение» действует в России с 2016 года. Он позволяет гражданам требовать от поисковиков удалить из выдачи «недостоверную», «неактуальную» или нарушающую закон информацию о себе. Для подтверждения недостоверности информации требуется решение суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...