Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Продал имущество на 14,7 млн: у зама Московско-Ярославского транспортного прокурора нашли аккаунт на Avito

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Через аккаунт назначенного в июне заместителем Московско-Ярославского транспортного прокурора Диониса Чамурлиева было продано имущество на 14,7 млн рублей.

О том, что аккаунт привязан к номеру Чамурлиева, заявил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. При этом зарегистрирована страница на имя Денис.

Незадолго до переезда в столицу прокурор продал 2-комнатную квартиру площадью в 75 кв. м за 5,9 млн рублей. Также за время существования аккаунта через него были проданы 6 транспортных средств: Mercedes-Benz M класса за 3 млн рублей, две Toyota Highlander за 2,38 млн и 1,5 млн, Toyota RAV4 за 1,03 млн, Wolksvagen Passat за 645 тыс. и Квадроцикл Сf moto x6 за 235 тыс.

Чамурлиев до переезда в Москву занимал пост заместителя Куйбышевского транспортного прокурора. «Надеюсь, Чамурлиев сумеет объяснить в ходе проверки источники происхождения этого великолепия. Надеюсь также, что во всех его декларациях оно отражено, как отражены и доходы с продажи имущества», — заявил Хинштейн.

Также депутат заявил, что прокурор в 2015 году отдыхал в Греции, в 2016-м — на Кипре, в 2017-м — в Турции, в 2019-м — в ОАЭ. Он отметил, что направил депутатский запрос генпрокурору Игорю Краснову.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...