Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Приступили к апарт-отелю: управленец Ротенберга возглавил владеющую «дворцом Путина» фирму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Гендиректором компании «Бином», которая контролирует роскошную резиденцию на мысе Идокопас в районе поселка Прасковеевка под Геленджиком, стал Сергей Гужелев, ранее являющийся управленцем в структурах миллиардера Аркадия Ротенберга.

На соответствующие изменения в ЕГРЮЛ обратили внимание «Открытые медиа». «Бином» владеет 100% в компании «Комплекс», на которую записан дворец и прилегающие к нему земли. Гужелев подтвердил изданию свое назначение и заявил, что будет руководить стройкой апарт-отеля.

В середине января оппозиционер Алексей Навальный и его соратники опубликовали расследование, в котором называли резиденцию «дворцом Путина» и оценивали ее стоимость в 100 млрд рублей. В конце месяце Ротенберг заявил, что несколько лет назад купил недвижимость для строительства апарт-отеля. Кто выступил продавцом, он не сообщил.

Гужелев до 2019 года работал в совете директоров «Волгогаза» (принадлежит «Стройтрансгазу»). В 2008-2014 годах он занимал различные должности в «Стройгазмонтаже». До этого Гужелев работал в ФСБ. В 2019 году Ротенберг, попавший под западные санкции, продал «Стройтрансгаз» и «Стройгазмонтаж».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...