Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сафронова хотят выкрасть иностранные спецслужбы: ФСБ обосновало продление ареста журналисту

Фото Владимир Астапкович / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ФСБ считает, что иностранные спецслужбы могут вывести журналиста Ивана Сафронова в страны НАТО, если он выйдет из СИЗО. Такое заявление на заседании по продлению меры пресечения сделал следователь Александр Чабан.

«Оказавшись на свободе, Иван Сафронов скроется на территории дипломатических представительств или консульств, а потом при помощи сотрудников спецслужб покинет территорию Российской Федерации», — цитирует решение Мосгорсуда собеседник «Открытых медиа». Адвокат Сафронова Иван Павлов подтвердил эту информацию. Он отмечает, что это было самым весомым аргументом за продление ареста, при том что доказательств планируемого побега представлено не было.

Решение о продлении ареста еще на 3 месяца суд огласил 30 июня. Сафронов находится в СИЗО с 7 июля 2020 года. 

По версии следствия, в 2017 году Сафронов передал разведке Чехии секретную информацию о военно-техническом сотрудничестве РФ в Африке и деятельности ВС России на Ближнем Востоке. Сафронов отрицает вину.

В марте Чабан получил повышение по званию и по службе. Он стал полковником и старшим следователем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...