Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: тайные миллиарды семьи Колокольцева, борьба за честь повара Пригожина и заочный арест соратника Навального

Новости о коррупции за 29 июня

Использовано фото издания «Проект»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Имущество сына Колокольцева потянуло на  два миллиарда

У сына главы МВД Владимира Колокольцева обнаружился особняк на Рублево-Успенском шоссе стоимостью порядка 1,2 млрд рублей, которым раньше владела супруга криминального авторитета.

Кроме того, Александр Колокольцев оказался владельцем целой коллекции роскошной столичной недвижимости. Общая стоимость домов, квартир и апартаментов — порядка 1,8 млрд рублей

При этом бизнес Колокольцева-младшего никогда не был столь успешным для покупки такой недвижимости, выяснили журналисты “Проекта”.

Журналистов обыскали по просроченному делу

Сегодняшний день для сотрудников этого издания начался с обысков, которые они связывают именно с публикацией расследования об имуществе семьи Владимира Колокольцева.  

Правда, официальным поводом для следственных действий назвали дело о клевете, возбужденное еще в 2017 году. При этом адвокаты  заявляют, что срок давности по нему давно закончился.

Пригожин снова требует миллионы у СМИ

Продолжил свою войну с журналистами и миллиардер Евгений Пригожин. Он подал иск о защите чести и достоинства против издания The Insider. “Кремлевский повар» требует 5 млн рублей и опровержения информации о его связи с ЧВК “Вагнер”.

Аналогичное исковое заявление было подано  недавно к радиостанции “Эхо Москвы”, также Пригожин неоднократно обращался в суд с просьбой защитить его честь от Алексея Навального и его соратников.

Бывшего директора ФБК* поищут за границей 

Один из сподвижников оппозиционера — экс-директор ФБК* Иван Жданов объявлен сегодня в международный розыск. 

Кроме того, суд принял решение о заочном аресте находящегося за рубежом Жданова по делу о неисполнении решения суда. 

Вероятнее всего речь идет о том, что Жданов не удалил фильм «Он вам не Димон» о Дмитрии Медведеве с YouTube-канала Алексея Навального.

Другие события 29 июня: в Москве арестован глава музея славянской культуры, в Приамурье экс-глава водохранилища получил 9 лет колонии, экс-замдиректора структуры ФСО дали 4 года лишения свободы.

*Организация признана Мосгорсудом экстремистской и включена Минюстом в реестр НКО-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...