Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: проклятые космодромы Рогозина, лондонский шик экс-зама Сечина и зять Мишустина в деле Захарченко

Новости о коррупции за 3 июня

Фото: Яна Лапикова / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Рогозин попал под раздачу на ПМЭФ

Непростой день выдался для главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина. Сначала появились сообщения о новых уголовных делах, связанных с хищениями на космодроме Восточный, а потом ситуацию на самой коррупционной стройке в ходе ПМЭФ прокомментировал вице-премьер Юрий Борисов.

Он назвал происходящее “безобразием” и пообещал ужесточенный контроль за бюджетными средствами и кадровые решения. Одно из таких решений уже состоялось: Борисов сообщил об увольнении замглавы “Роскосмоса” Юрия Росляка. Правда, как выяснилось, уволили его не совсем — топ-менеджер занял аналогичную должность в Центре Хруничева. 

Но на этом неприятные новости от зампреда правительства не закончились. По его словам, деньги также расхищали при модернизации инфраструктуры города Байконур. Уже возбуждены уголовные дела и есть арестованные. 

Побег бывшего зама Сечина оказался удачным

Между тем, бывший вице-президент «Роснефти» Андрей Вотинов, который тоже является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, обзавелся роскошной недвижимостью за рубежом.

Сбежав от уголовного преследования в Лондон, Вотинов приобрел там особняк стоимостью порядка 3 млрд рублей с зимним садом, кинотеатром, тремя спальнями и холлом для приемов. 

Кроме того,в собственности у семьи  бывшего зама Игоря Сечина нашли многоквартирный дом в Монако и элитную квартиру на Кипре. 

Летом прошлого года суд в Лондоне отказался выдать Вотинова России, посчитав, что его преследование инициировано лично президентом «Роснефти».

Имена зятя и зама Мишустина всплыли в деле Захарченко

Миллиардеру из МВД Дмитрию Захарченко избежать в уголовного преследования не удалось — сейчас в суде слушается его второе дело — о взятках от королей господряда. И в материалах этого дела всплывают интересные подробности.

Захарченко помог владельцам группы “1520” снизить на 16 млрд рублей сумму выявленных при проверке недоплат по налогам.  Сотрудники ФНС проводившие проверку, вскоре были уволены якобы по собственному желанию.

Все события происходили в то время, когда налоговую службы возглавлял нынешний премьер Михаил Мишустин, при этом были зафиксированы встречи Захарченко с его замом Сергеем Аракеловым и зятем Александром Удодовым

Другие события 3 июня: бывшей замглавы Росимущества дали 7,5 лет колонии, зять Золотова заработал 400 млн на госконтрактах, чеченской «дочке» «Газпрома» понадобился Mercedes за 13 миллионов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...