Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: золотые ершики в «отряде Путина», зарубежный опыт для депутатов Володина и «мертвые души» у подрядчиков Шойгу

Новости о коррупции за 2 июня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В президентских самолетах позолотят туалеты

Любовь российских чиновников к оформлению санузлов аксессуарами цвета золота дошла до летного отряда “Россия”, обслуживающего высшее руководство страны. 

В перечень изделий, разрешенных для оформления самолетов СЛО, вошли  во всех смыслах золотые держатели для туалетной бумаги по 107 тыс. рублей, ершики по 12,2 тыс. и полотенцесушители по 36 тыс. рублей. Унитазы, правда, запрашиваются белые, но по 2,6 млн рублей за штуку. 

Депутаты изучат права человека по-западному

Госдума решила ознакомиться с российским и зарубежным опытом совершенствования законодательства в области защиты прав человека. На это парламентарии потратят 3,5 млн бюджетных рублей.

Важной частью исследования должен стать анализ судебной практики и взаимодействия госорганов с некоммерческими организациями. Его объем должен быть не менее 10 листов.

Также познакомиться с заграничными разработками, но уже в области автопрома, решили разработчики президентских лимузинов  Aurus. Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт взял в лизинг автомобили Mercedes-Benz S-класса и Rolls-Royce Cullinan. Стоимость двух контрактов — 45 млн рублей.

Ведомство Шойгу нагрели пенсионеры-конструкторы

Завершено расследование дела об особо крупном мошенничестве с контрактами в рамках оборонзаказа. По версии следствия, путем искусственного раздувания затрат на разработку проектов для Минобороны, ФСО России и еще около десяти предприятий российского ВПК было похищено свыше 285 млн рублей

Для этого на предприятие, выполняющее инженерно-конструкторские работы, было фиктивно трудоустроено около сотни человек, вышедших на пенсию или уволившихся из подведомственного Минобороны секретного НИИ.

Другие события дня: суд отказался снимать Навального с учета как склонного к побегу, судья созналась в передаче взятки для передела земли Цапков, депутат предложил запретить иноагентам проводить соцопросы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...