Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: космический отмыв у Рогозина, залповые взятки у Чемезова и премиальные махинации у Шойгу

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Подчиненные Рогозина отмыли миллиард в Эмиратах

Бывший гендиректор РКК “Энергия” Владимир Солнцев и его семь подельников готовятся предстать перед судом за особо крупное мошенничество.

Согласно предъявленному им обвинению в окончательной редакции, фигуранты похитили 1 млрд рублей из бюджетных денег на создание научного модуля для МКС. Деньги вывели по цепочке фирм и отмыли через гонконгские и эмиратские компании.  

Топ-менеджер Чемезова прибавила взятки к мошенничеству

Экс-директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению «Ростеха» Алла Лалетина, находящаяся под домашним арестом по делу о фиктивном трудоустройстве с ущербом 5 млн рублей, отправлена в СИЗО.

Против нее возбуждено новое уголовное дело — теперь речь идет о взятках от гендиректора военного завода. За покровительство ему пришлось отдать Лалетиной 70 млн рублей.

Начальник ракетной академии сломал карьеру на премиях

Начальник Военной академии РВСН Леонид Михолап погорел на гораздо меньшей сумме. Он отобрал 1 млн премий у подчиненных и стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Генерала уже вынудили написать заявление об отставке,решается вопрос о дальнейшем прохождении службы. 

Другие события 26 мая: Мосгорсуд впервые за 12 лет не раскрыл доходы судей,  экс-депутату Госдумы дали три года за мошенничество, нижегородский прокурор подрался с заместителем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...