Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Снарядили 70 млн: экс-сотруднице Чемезова добавили обвинение в получении взяток

26.05.2021 / 10:48 Новости Ростех, СКР
Фото: Ростех

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшему директору по правовому обеспечению и корпоративному управлению госкорпорации «Ростех» Алле Лалетиной предъявили обвинение в получении взятки. В ее доме в элитном коттеджном поселке «Ландшафт» прошли обыски и выемка документов.

Женщину отвезли в здание главного следственного управления СКР. После предъявления обвинения ее допросили, сообщает «КоммерсантЪ». По версии следствия, Лалетина с февраля 2018 по апрель 2019 года получала взятки от гендиректора «Новосибирский завод искусственного волокна» (НЗИВ, производит снаряды для для систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Торнадо») Рустама Измайлова. Он и дал признательные показания, которые стали основой обвинения для бывшего топ-менеджера «Ростеха».

После того как Измайлов возглавил НЗИВ в декабре 2017 года, Лалетина якобы потребовала от него выплачивать ей по 6 млн рублей ежемесячно за покровительство и финансирование программ модернизации предприятия. По подсчетам следствия, общая сумма взяток составила более 70 млн рублей.

Лалетина была заключена под домашний арест в декабре прошлого года. По версии следствия, она фиктивно наняла в НЗИВ 14 человек и сама получала их зарплату.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...