Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: съемное жилье Путина, потерянный миллиард Володина и крымская роскошь друга Шойгу

Журналистские расследования: итоги недели 12 — 18 апреля

Официальная резиденция Владимира Путина на Валдае, оказывается, не принадлежит государству. Землю и несколько десятков строений управделами президента снимает у компании миллиардера Юрия Ковальчука, расплачиваясь бюджетными деньгами. Друга Сергея Шойгу, ставшего героем “крымской весны”, отблагодарили шикарной коллекцией недвижимости на полуострове стоимостью 1 млрд рублей. Примерно такие же деньги выделили на реализацию идеи Вячеслава Володина построить парк на месте приземления  первого космонавта. То, что в итоге получилось, наводит на мысли о не очень целевом расходовании средств. Кого еще разоблачили журналисты, читайте в дайджесте ПАСМИ.

Аренда от Ковальчука: за землю под резиденцией Путина платит российский бюджет

Участок площадью 100 га, на котором расположена валдайская резиденция Владимира Путина, принадлежит компании «Прайм» бизнесмена Юрия Ковальчука. Управление делами президента арендует участок и сооружения на нем за счет бюджетных средств. Общий доход компании за 10 лет составил 2,7 млрд рублей.

Подробнее…

Миллиард для друга Шойгу: как участник «крымской весны» прибрал к рукам роскошную недвижимость

Дома, апартаменты, квартиры, пансионат и даже два памятника архитектуры — имущество стоимостью почти 1 млрд рублей обнаружено у семьи вице-адмирала в отставке Олега Балавенцева, сыгравшего серьезную роль в процессе присоединения Крыма к России.

Подробнее…

Елки вместо жилья и антиковидная велодорожка: как в Саратове реализовали миллиардный проект Володина

Парк покорителей космоса, на торжественное открытие которого в Саратовскую область  ездил президент России Владимир Путин, обошелся российскому бюджету в 1,2 млрд рублей. За эти деньги жители Саратова и гости региона получили вымощенную плиткой площадку, стеклянный павильон, аллеи с елями и кедрами и велодорожку.

Подробнее…

От эротики к гороскопам: где получает миллионные дивиденды сын Колокольцева

Сын главы МВД Владимира Колокольцева Александр получил 70 млн рублей дивидендов в ООО “ФБ Групп”, которая ранее продавала подписку на эротические видео, разрабатывала сервисы с гороскопами и службой знакомств. 

Подробнее…

Аукцион для своих: Росимущество темнит с активами из дела Шестуна

Реализация имущества, конфискованного у бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, проходит без конкуренции, принять участие в аукционе человеку со стороны практически невозможно.

Подробнее…

Глава Чечни оказался многоженцем, причем, одна из его избранниц — виртуальная. Соблюдая законы Шариата, Рамзан Кадыров содержит своих женщин в роскоши, правда, судя по всему, за счет российской казны. Другие российские чиновники не жалеют ничего для своих детей, но опять же не за свой счет: сенатор Елена Мизулина обеспечила дочь и сына элитной недвижимостью, а глава Минфина Антон Силуанов освободил бизнес отпрыска от налогов. Впрочем, преуспевают и те, у кого за спиной нет влиятельных родителей: авторитетный бизнесмен Гавриил Юшваев прибавил к своим активам землю на Рублевке стоимостью свыше 55 млрд рублей. Об этих и других журналистских расследованиях — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: султанские радости Кадырова, материнская забота Мизулиной и рублевский дар Гарика Махачкалы».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...