Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: от кадровых потерь Золотова и Калашникова до финансовых приобретений в правительстве и парламенте

Антикоррупционная политика: итоги недели 12 — 18 апреля

Неделя началась с кадровых решений — Владимир Путин уволил заместителей директора ФСИН Александра Калашникова и директора Росгвардии Виктора Золотова. А вечером в пятницу были опубликованы декларации о доходах чиновников, депутатов и сенаторов, которые показали, что экономические проблемы России коснулись далеко не всех. Об этом, а также о лишении  госслужащих права на иностранное гражданство, инициативе о признании экстремистскими организаций Алексея Навального и многом другом — в дайджесте ПАСМИ.  

Только один паспорт: депутаты приняли законопроект о запрете иностранного гражданства для чиновников

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о запрете на гражданство или вид на жительство иностранного государства  для госслужащих и силовиков. Представители указанных категорий должны будут уведомлять свое руководство о получении иностранного гражданства или вида на жительство. 

Подробнее…

Прибавил 270 тысяч: опубликована декларация о доходах Путина

Опубликована декларация о доходах за 2020 год президента России Владимира Путина. Глава государства официально заработал без малого 10 млн рублей. В 2019 году доход президента составлял 9,73 млн.

Подробнее…

Прирост 150 млн: треть всех доходов членов правительства достались Мантурову

Глава Минпромторга Денис Мантуров  вновь оказался самым богатым членом правительства  — его доход за 2020 год составил 740,4 млн рублей, это треть от общего заработка всего кабинета министров.

Подробнее…

Увеличил доходы в 1,5 раза: самый богатый сенатор заработал 4,2 млрд

Самый большой доход за 2020 год в Совете Федерации показал сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев. Он заработал 4,2 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее — 2,8 млрд.

Подробнее…

Декларации Госдумы: Володин потерял 16 млн, самый богатый депутат прибавил 350 млн

Опубликованы декларации депутатов Госдумы России за 2020 год. Самым богатым в очередной раз стал единоросс Григорий Аникеев. Его годовой доход составил 2,7 млрд рублей против 2,35 в 2019 году.

Подробнее…

Больше начальника, меньше жены: Песков отчитался о доходах за прошлый год

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в минувшем году заработал 12,5 млн рублей — на 1  млн рублей больше, чем его непосредственный руководитель Антон Вайно и на 2,5 млн больше, чем президент России Владимир Путин.

Подробнее…

Первый пошел: Путин уволил замглавы ФСИН Рудого

Президент России Владимир Путин освободил от должности первого замдиректора ФСИН Анатолия Рудого. Решение вступило в силу с понедельника, 12 апреля.

Подробнее…

Разгон Росгвардии: Путин уволил семь начальников ведомства

Президент России Владимир Путин подписал указ о кадровых изменениях в Росгвардии. От должности, в частности, был освобожден замдиректора ведомства Юрий Бабкин.

Подробнее…

Страсбург для Краснова: Генпрокуратура забирает у Минюста международные суды

Функция представления интересов России в Европейском суде по правам человека и других международных судебных органах будет передана Генпрокуратуре, заявил глава Минюста Константин Чуйченко.

Подробнее…

Записывают в экстремисты: прокуратура подала иск о фактическом запрете организаций Навального

Прокуратура Москвы обратилась в Мосгорсуд с иском о признании экстремистскими Фонда борьбы с коррупцией (НКО-иноагент), Фонда защиты прав граждан (НКО-иноагент) и штабов Алексея Навального. 

Подробнее…

Своевременное увольнение: Михаил Мень может покинуть Счетную палату

Экс-министр строительства России Михаил Мень, обвиняемый в растрате 700 млн рублей, может покинуть пост аудитора Счетной палаты. Вместе с ним поста может лишиться и Татьяна Блинова.

Подробнее…

Врио против коррупции: преемник арестованного губернатора Белозерцева разоблачает местных чиновников

Олег Мельниченко, меньше месяца назад назначенный  врио губернатора Пензенской области, обнаружил признаки коррупции в  мэрии Пензы. Речь идет о диктофонной записи разговора одного из заместителей главы городской администрации Андрея Лузгина, на которой чиновник требует от бизнесмена 10 млн рублей.

Подробнее…

Владимир Путин  отправил в отставку сразу трех руководителей российских регионов, подарил себе два президентских срока и получил нелестную оценку общества за провал борьбы с коррупцией. Дмитрий Песков не усмотрел необходимости в проверке источников средств на роскошную жизнь главы Чечни, а депутаты-единороссы — во включении в декларации сведений о родителях и взрослых детях чиновников. Алексей Кудрин оценил ежегодные нарушения в силовых ведомствах в сотни миллиардов. Об этих и других новостях антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Путин разгоняет губернаторов, Кудрин обличает силовиков, Песков верит Кадырову». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...