Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: султанские радости Кадырова, материнская забота Мизулиной и рублевский дар Гарика Махачкалы

Журналистские расследования: итоги недели 5 — 11 апреля

Глава Чечни оказался многоженцем, причем, одна из его избранниц — виртуальная. Соблюдая законы Шариата, Рамзан Кадыров содержит своих женщин в роскоши, правда, судя по всему, за счет российской казны. Другие российские чиновники не жалеют ничего для своих детей, но опять же не за свой счет: сенатор Елена Мизулина обеспечила дочь и сына элитной недвижимостью, а глава Минфина Антон Силуанов освободил бизнес отпрыска от налогов. Впрочем, преуспевают и те, у кого за спиной нет влиятельных родителей: авторитетный бизнесмен Гавриил Юшваев прибавил к своим активам землю на Рублевке стоимостью свыше 55 млрд рублей. Об этих и других журналистских расследованиях — в дайджесте ПАСМИ.

Дворец и квартиры за сотни миллионов: рассекречены «неофициальная жена» Кадырова и «двойник» официальной

Одна из женщин, которых называют супругами главы Чечни Рамзана Кадырова, оказалась обладательницей имущества на сотни миллионов рублей, а собственность его единственной официальной супруги может быть скрыта за вымышленной личностью. Утверждается также, что жен глава республики содержит не на свои деньги.

Подробнее…

В сердце столицы: у сына сенатора Мизулиной нашли квартиру за 100 млн

Сын члена Совета Федерации Елены Мизулиной Николай оказался владельцем квартиры в Москве, которая может стоить порядка 100 млн рублей. 212-метровая квартира расположена в элитном доме с охраняемоей территорией и подземным паркингом в шаговой доступности от основных достопримечательностей столицы.

Подробнее…

По миллиону за «квадрат»: дети помощника главы АП стали владельцами элитных квартир в Москве

Сын и дочь помощника руководителя администрации президента Кирилла Молодцова в 2020 году стали владельцами квартир в элитном ЖК «Малая Ордынка 19» в Москве. Средняя цена одного квадратного метра в ЖК составляет более 1 млн рублей. При этом совокупная площадь квартир младших Молодцовых — 161 м².

Подробнее…

Отец помог с налогами? Сын Силуанова занялся продажей стелек

Сын министра финансов Антона Силуанова Глеб осенью прошлого года учредил компанию «Русмед», которая специализируется на торговле ортопедическими изделиями.  При этом в октябре Минфин предложил освободить ортопедические стельки от НДС. Премьер Михаил Мишустин включил их в соответствующий перечень медицинских товаров.

Подробнее…

Подарок на 50 миллиардов: кому раздают элитные земли у резиденции Путина

Одинцовские депутаты под надуманным предлогом раздачи земли многодетным семьям лишили муниципальный округ недвижимости стоимостью 56 млрд рублей. А получило ее некое частное предприятие, напрямую связанное с “хозяином Рублевки” Тимофеем Клиновским и “авторитетным бизнесменом” Гавриилом Юшваевым. В недалеком будущем земли, ранее относившиеся к лесфонду, будут обречены на застройку. 

Подробнее…

Обещала отдать, если найдут: обнаружена вилла дочери Ельцина на Карибах за €15 млн

Советник президента Валентин Юмашев и его жена, дочь бывшего президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, как выяснилось, владеют виллой на острове в Карибском море. В доме площадью 2,5 тыс. кв. м. рядом с океанским побережьем 6 спален, 8 ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, бассейн и джакузи. Объект был куплен на 15 млн евро.

Подробнее…

Новый рекорд Катерины Тихоновой: фонд «Иннопрактика» получил за год полмиллиарда рублей

Выручка фонда «Национальное интеллектуальное развитие», который работает под брендом «Иннопрактика», в 2020 году составила 584,2 млн рублей, увеличившись на 14,6%. Это рекордный показатель фонда, который возглавляет Катерина Тихоновой, за 9 лет работы. С 2013 года доходы организации от коммерческой деятельности достигли 2,57 млрд рублей. 

Подробнее…

Научный руководитель Путина стал миллиардером

Ректор Санкт-Петербургского государственного горного университета (СПбГГУ) Владимир Литвиненко, который был научным руководителем Владимира Путина, стал долларовым миллиардером. Состояние Литвиненко оценивают в 1,5 млрд долларов. Оно выросло благодаря доли в компании «ФосАгро». Акции подорожали за год с 2,4 тыс. до 4,1 тыс. рублей за штуку на фоне благоприятной ситуации на рынке удобрений. 

Подробнее…

Подаренного Lexus недостаточно: смоленский губернатор обзавелся лимузином за 11 млн

Хозуправление администрации Смоленской области приобрело в лизинг лимузин Genesis, который стоит 11,2 млн рублей. На машине премиум-класса передвигается губернатор Алексей Островский. В управлении подчеркнули, что машину купили у единственного поставщика на внебюджетные средства, полученные от «иной приносящей доход деятельности».

Подробнее…

Горнолыжный курорт в Адыгее, где иногда катается президент Владимир Путин, обошелся казне в 50 млрд, еще 6,5 млрд ушло на защиту главы государства от коронавируса. Глава Минфина Антон Силуанов грамотно распоряжается вверенным ему бюджетом — финансирование получают проекты, связанные с его подругой. Не обделила судьба и мать губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — у нее обнаружили приносящий неплохой доход бизнес-центр в Москве. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: шикарная “поляна” для Путина, щедрый бюджет для подруги Силуанова и прибыльные активы матери Воробьева»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...