Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: рейтинг регионов по уровню коррупции, закрытые данные ФСБ по протестам, слухи об увольнении Золотова

Новости о коррупции за 9 марта

Прокуроры пересчитали коррупционеров

Генпрокуратура представила статистику по коррупционным преступлениям за прошлый год. Как оказалось, на мелких взятках чаще всего попадались сотрудники органов внутренних дел и педагоги, больше всего случаев взяточничества выявили в Москве, Татарстане и Ставропольском крае, а ущерб от преступлений коррупционной направленности оценили более чем в 63 млрд рублей. 

Оппозиционеры в рядах росгвардейцев

Согласно закрытой сводке ФСБ, оказавшейся в распоряжении СМИ, в акциях в поддержку Алексея Навального в январе участвовали свыше 90 тыс. человек. Как стало известно спецслужбе, в протестах участвовали пятеро военных. Помимо этого, в «пособнической помощи» петербургскому штабу Навального ФСБ уличила экс-росгвардейцев.

Росгвардии предрекли смену руководителя

Директор Росгвардии Виктор Золотов, возможно, покинет свою должность к осени текущего года. При этом его работа, по словам источника, Кремль полностью устраивает. В качестве своего возможного преемника Золотов якобы рассматривает своего друга, начальника Главного управления собственной безопасности Росгвардии генерал-майора Романа Гаврилова, который ранее служил в охране первых лиц государства. 

Другие события 9 марта: начальник ОМВД под Челябинском попал под следствие, зампрокурора Таганрога отправлен под стражу, экс-глава МВД предложил ужесточить наказание за взятки, СМИ сообщили о задержании петербургского депутата Резника в «нарколаборатории», высокопоставленная таможенница получила коттедж за пропуск товаров через границу, из Росреестра убрали данные о родственниках «отравителя Навального», россияне назвали коррупцию среди главных проблем общества, депутаты снимают возрастной ценз для назначенцев Путина, белорусская оппозиция сняла фильм о богатствах Лукашенко, суд оправдал экс-губернатора Челябинской области в споре с антимонопольщиками, в Новосибирске разоблачили картель с участием министерства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...