Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: потерянные миллиарды Колокольцева, родственная реновация Собянина и золотой забор патриарха

Журналистские расследования: итоги недели 1 — 7 марта

Анализ итогов реформы органов внутренних дел показал, что 2 млрд средств налогоплательщиков ушли в никуда. Как минимум полмиллиарда бюджетных денег потрачено на черноморскую резиденцию патриарха Кирилла. Еще 70 млрд — уже из московской казны — освоят на переселении жителей хрущевок родственники бывших столичных чиновников. Об этих и других сомнительных расходах госсредств, обнаруженных журналистами, — в дайджесте ПАСМИ. 

Руководство разбогатело, раскрываемость упала: как реформа Медведева изменила ведомство Колокольцева

Ровно 10 лет назад милиция была переименована в полицию. Автор идеи Дмитрий Медведев, который в то время был президентом России, возлагал на реформу большие надежды: якобы название “милиция” ассоциируется с рабоче-крестьянскими организациями, а “полиция” — с профессионалами своего дела. Насколько форма изменила содержание органов внутренних дел и добавила им профессионализма, попытались выяснить журналисты.

Подробнее…

Реновация озолотит семьи экс-чиновников: кому достались контракты на 70 млрд

Родственники сразу двух бывших чиновников московского стройкомплекса заработают на реновации.Крупнейший подряд — на 57 млрд рублей — получило МСУ-1, подконтрольное группе компаний сына бывшего замглавы «Главмосстроя». Почти 166 тыс. кв. м за 12 млрд рублей построит компания детей бывшего главы столичного департамента строительства.

Подробнее…

Чужие виноградники и забор за 50 млн: на что ушли миллиарды при строительстве «дачи патриарха»

В распоряжении журналистов оказался план территории резиденции патриарха Московского и всея Руси Кирилла на черноморском побережье. Как утверждается, одни только ограждения обошлись в 50 млн рублей. Самой дорогой постройкой комплекса называют «Дом патриархии» — более 400 млн рублей. На «Служебный дом» для персонала и гостей потратили почти 80 млн рублей.

Подробнее…

Главный латифундист России: у экс-министра Ткачева нашли земли на 88 млрд

На первой строчке рейтинга 20 самых дорогих российских землевладений по версии Forbes снова оказался компания «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, которая принадлежит семье экс-главы Минсельхоза и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. «Агрокомплекс» владеет землей на Кубани, в Ставропольском крае и Ростовской области. Общая площадь владений — 660 тыс. га, стоимость — 88,6 млрд рублей. 

Подробнее…

Винодел «дворца Путина»: за что президент подарил гражданство итальянцу

Президент Владимир Путин на прошлой неделе предоставил своим указом гражданство РФ итальянцу Маттео Колетти. Колетти рассказывал, что трудится экспертом по производству вина в хозяйстве «Усадьба Дивноморское» недалеко от комплекса под Геленджиком, который Алексей Навальный назвал «дворцом Путина».

Подробнее…

По соседству с Биланом: сестра Мишустина продала участок, полученный от бывшего мужа

Наталья Стенина, сестра главы кабмина Михаила Мишустина, избавилась от участка в Подмосковье, который может стоить более 66 млн рублей (свыше $900 тыс.). По соседству со Стениной жила дочь главы СВР Вероника Нарышкина. Еще один сосед — певец Дима Билан.

Подробнее…

Роскошь вместо науки: структура Чемезова покупает лимузин за 7 миллионов

Роскошное авто за 7,4 млн рублей решили приобрести для «представительских нужд» и встреч с иностранными делегатами руководители входящей в «Ростех» структуры «НПО Поиск».  Люксовое авто собрано на базе седана Genesis G90 от Hyundai. Салон в лимузине отделан натуральным деревом, замшей и алюминием, есть вентиляция пассажирских сидений, два VIP-кресла, аудиосистема с 17 динамиками.

Подробнее…

Депутатский вальс: Жириновский отметит 8 марта балом в Доме Союзов

Международный женский день Владимир Жириновский и его партия ЛДПР отпразднуют в Колонном зале Дома Союзов. При этом аренда Дома Союзов обходится ежемесячно в 32 млн рублей, и снимает его за казенные деньги Госдума не для увеселительных балов, а исключительно для мероприятий, связанных с законодательной деятельностью.

Подробнее…

Подарки в русской народной росписи: МЧС закупает огнетушители в 20 раз дороже обычных

МЧС решило купить 25 подарочных огнетушителей в жостовской росписи с символикой ведомства. Один огнетушитель может обойтись в 14,5 тыс. рублей. Модель ОУ-2-ВCE-01, заинтересовавшая спасателей, — это популярные переносные огнетушители, которые можно купить в интернете по цене до 2,9 тыс. рублей.

Подробнее…

Связанные с “королем закупок” Аркадием Ротенбергом компании освоили в Крыму 300 млрд рублей или четверть всех госсредств, выделенных  из российской казны дотационному региону. Еще 73 млрд из того же федерального бюджета ушло на сомнительную по эффективности и прозрачности кампанию по борьбе с оппозиционными настроениями молодого поколения. А главный распорядитель денег российских налогоплательщиков — премьер Михаил Мишустин, судя по всему, не забывает об интересах своей семьи. Об этих и других разоблачениях журналистов — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Крым в кошельке Ротенберга, банкротная приватизация Мишустина и продажная любовь к родине». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...