Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ретроавтомобили и винный погреб: белорусская оппозиция сняла фильм о богатствах Лукашенко

Оппозиционный белорусский Telegram-канал NEXTA, авторы которого живут в Польше, представил фильм-расследование «Золотое дно» о «многомиллионном» имуществе президента Белоруссии Александра Лукашенко

В расследовании рассказывается о неофициальных резиденциях и автопарке главы государства. Стоимость его машин авторы оценивают в 4 млн евро. Также Лукашенко приписывают коллекцию ретроавтомобилей, где одна машина якобы стоит на аукционе миллионы долларов.

В фильме говорится о 18 объектах недвижимости, которыми якобы пользуется Лукашенко. Со ссылкой на неназванного сотрудника президентской администрации утверждается, что на содержание резиденций уходят «десятки миллионов долларов». 

Дворец Независимости, согласно расследованию, был построен на деньги из бюджетов Белоруссии и Минска, хотя Лукашенко утверждал, что на строительство не потратили «ни одного рубля» из казны. Одну только инфраструктуру якобы обошлась в $250 млн. В резиденции площадью 50 тыс. кв. м., как утверждается, есть, в частности, бассейн, баня и сауна, зимний сад, медицинский кабинет, винный погреб. 

Фильм был опубликован 8 марта и на момент публикации новости собрал на YouTube 1,2 млн просмотров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...