Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чукотка — самая «честная»: Генпрокуратура назвала регионы-лидеры по коррупции

Больше всего случаев взяточничества в минувшем году выявили в Москве, рассказали в Генпрокуратуре. Также в тройке лидеров оказались Татарстан и Ставрополье.

Далее в списке идут Подмосковье, Башкирия, Кубань, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край, сообщил глава управления ГП по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Виктор Балдин.

Наименьшее число взяток за год было зафиксировано на Чукотке, в ЕАО, Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Туве, Хакасии, в Мурманской, Костромской и Магаданской областях, передает РИА Новости.

Глава управления подчеркнул, что в таких списках всегда на первых местах будут оказываться субъекты, где «сосредоточено обращение финансовых активов», находятся федеральные органы власти и промышленные центры. Также он указал на то, что одной статистики недостаточно для того, чтобы оценить, насколько тот или иной регион в целом подвержен коррупции, так как эти данные могут свидетельствовать об эффективности работы правоохранителей.

Балдин также рассказал, представителей каких профессий в прошлом году чаще всего ловили на мелких взятках.

В конце 2020 года в Генпрокуратуре сообщали, что случаев мелкого взяточничества больше всего было выявлено в Москве, Башкирии и Ставропольском крае.

Летом того же года в составленном ведомством списке наиболее коррупционных регионов на лидирующих позициях оказались Мордовия, Чувашия и Камчатка. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...