Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лидируют полицейские: составлен рейтинг профессий по мелкому взяточничеству

В России, по данным Генпрокуратуры, на взятках в размере до 10 тыс. рублей чаще всего попадаются сотрудники органов внутренних дел, педагоги и представители уголовно-исполнительной системы. 

Как правило, незаконное вознаграждение передают те, кто хочет избежать ответственности за различные правонарушения по КоАП, рассказал руководитель управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции надзорного ведомства Виктор Балдин

Преподаватели, уточнил Балдин, получают деньги за хорошие оценки на экзаменах, представители УИС — за то, что проносят в исправительные учреждения запрещенные предметы или дают осужденным различные привилегии, передает РИА Новости.

По словам главы управления, почти половина осужденных за коррупцию в 2020 году отделались штрафами, свыше трети — условными сроками. Всего были вынесены обвинительные приговоры в отношении 9 тыс. человек.

Балдин также назвал регионы, где было выявлено больше всего случаев взяточничества.

В 2017 году руководитель СКР Александр Бастрыкин рассказывал, что чаще других в делах о коррупции фигурируют правоохранители, чиновники, представители образования, медики и военнослужащие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...