Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вплоть до смертной казни: экс-глава МВД предложил ужесточить наказание за взятки

Экс-министр внутренних дел России Анатолий Куликов предложил создать «специальную независимую структуру» для борьбы с коррупцией на всех уровнях и ужесточить наказание за большие взятки вплоть до смертной казни.

Выступая в эфире НСН, он также предложил ввести новую единицу в лице специального прокурора при президенте РФ, который наберет свою собственную команду и не будет ни от кого независеть, кроме главы государства.

«И если есть политическая воля, то начать реальную борьбу. Посмотрите, что творится в Китае. За миллиардные взятки пора и у нас вводить высшую меру наказания», — добавил Куликов.

Более того, он прокомментировал статистику взяточничества в правоохранительной и других сферах, обнародованную Генпрокуратурой.

По его словам, сотрудники сферы образования, полиции, ФСИН относятся «лишь к первому этажу» взяточников. В связи с этим, по его мнению, борьбу с коррупцией нужно начинать не с них.

Тем не менее, экс-министр согласился, что коррупционная составляющая в правоохранительной системе очень сильно бьет по имиджу структуры и от нее нужно избавляться. Он нашел одно оправдание бывшим коллегам – маленькая зарплата. По его мнению, на 50-60 тысяч прожить семейному человеку невозможно. Нехватка денег толкает полицейских на преступление.

«Вот представьте, получает он 50-60 тысяч рублей. Можно его семье нормально существовать на эти средства? Или стоит постовой милиционер. Он видит, на какой машине ездит его начальник, ему же тоже хочется на хорошей машине поездить, вокруг никого нет – вот он и берет», — заключил экс-глава МВД РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...