Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: взятка за работу у Собянина, выдача беглого министра Краснову, новый график работы Бортникова

Новости о коррупции за 12 февраля

Должность за 600 тысяч

Правительство Якутии проведет служебную проверку из-за сообщения о том, что заместитель министра образования и науки республики якобы заплатила за назначение на пост в мэрии Москвы. Накануне якутская полиция рассказала о местной жительнице, которая отправила 600 тыс. рублей мошенникам за «служебное согласование».

Министра вернут в Россию силой

Власти Словении согласились экстрадировать в Россию экс-министра по информполитике и массовым коммуникациям Дагестана Наримана Гаджиева, который обвиняется в особо крупном мошенничестве и подделке документов. Словенские чиновники приняли решение о выдаче экс-чиновника по требованию Генпрокуратуры под руководством Игоря Краснова.

ФСБ предложили изменить условия службы

В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предложили прописать ненормированный служебный день для руководящего состава Федеральной службы безопасности из-за «особенностей прохождения службы» в ведомстве Александра Бортникова. Кроме руководства, по мнению авторов инициативы, должна быть возможность устанавливать такой график и для других сотрудников. 

Другие события 12 февраля: осужден экс-глава района Курганской области, экс-министра здравоохранения Дагестана наказали за растрату, высокопоставленных полицейских задержали за скидку в сочинском кафе, главу жилищного управления Алтая обвинили в халатности, бывшего курганского чиновника уличили во взятке, главе района Дагестана вменяют пять взяток, вскрылись детали допроса экс-посла по «кокаиновому делу», в деле о краже вещдоков следователем всплыла проверка его коллег на полиграфе, в московском отделе полиции разоблачили группу взяточников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...