Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ненормированный график и дополнительный отпуск: руководству ФСБ предложили изменить условия службы

12.02.2021 / 12:26 Новости Госдума, ФСБ
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предложили прописать ненормированный служебный день для руководящего состава Федеральной службы безопасности

Проект разработала группа депутатов, в том числе глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн

Авторы законопроекта, размещенного на сайте нижней палаты, отмечают, что в МВД, ФСО и ФСИН уже есть возможность устанавливать ненормированный рабочий день для некоторых сотрудников. Распространить эту норму на ФСБ требуется, по их мнению, из-за «особенностей прохождения службы». Они считают, что реализация идеи хорошо повлияет на выполнение задач, стоящих перед ФСБ.

Ненормированный служебный день предлагается предусмотреть для руководства органов спецслужбы. Кроме того, по их мнению, должна быть возможность устанавливать его и для других сотрудников по решению руководства. Им будет полагаться до десяти дополнительных дней отпуска в год. 

Если законопроект будет принят, норму распространят на военнослужащих органов ФСБ, а также замещающих должности руководителей и их замов. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...