Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Метод Захарченко: высокопоставленных полицейских задержали за скидку в сочинском кафе

12.02.2021 / 17:57 Новости МВД, СКР, Сочи
Отделение полиции в порту Сочи

Руководитель линейного отделения полиции в морском порту Сочи и глава Сочинского линейного управления МВД на транспорте задержаны по делу о злоупотреблении полномочиями и взяточничестве. 

По версии следствия, в 2019 и 2020 годах полицейские пользовались 50-процентной скидкой в одном из кафе Сочи. За взятку в таком формате заведение избежало проверок и наказания за административные нарушения.

Кроме этого, как сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР, начальнику отделения полиции оказали «услуги имущественного характера» — какие, не уточняется. 

Преступления были разоблачены на основе материалов Главного управления собственной безопасности МВД. Меру пресечения задержанным еще не выбрали. 

Аналогичный формат взятки — скидку на еду — выбрал экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко. В его первом уголовном деле, по которому он получил 12,5 лет колонии строгого режима и штраф более чем в 100 млн рублей, фигурирует бонусная карта сети рыбных ресторанов La Maree, где он сэкономил более 3 млн рублей.

В декабре в Новосибирске получил условный срок бывший начальник полиции, которого взяткодатель три года бесплатно кормил в своем кафе. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...