Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взяли не того? В деле о краже вещдоков следователем всплыла проверка его коллег на полиграфе

12.02.2021 / 10:29 Новости МВД, Суд

Гособвинение просит назначить бывшему следователю по особо важным делам следственного департамента МВД полковнику юстиции Антону Ходько 8 лет колонии и штраф в 1 млн рублей по делу о присвоении более 50 млн рублей, которые хранились в его сейфе в качестве вещественных доказательств.

Дело, материалы которого заняли 44 тома, рассматривается в Тверской суде Москвы уже почти 1,5 года. Процесс затянулся отчасти из-за пандемии. 

На состоявшемся на днях заседании прокурор запросил срок, а Ходько потребовал оправдания, так как считает обвинения недоказанными, пишет «Коммерсант».

Антон Ходько был арестован в 2018 году, суд приступил к рассмотрению дела в ноябре 2019-го.

В 2016 году в служебном кабинете следователя пропали вещдоки — наличные, изъятые в ходе расследования особо крупного мошенничества, совершенного, по версии следствия, бизнесменами при строительстве объектов министерства обороны.

Изначально предполагалось, что речь идет о краже, и Ходько в течение года был свидетелем. Его задержали, когда он уже был пенсионером МВД. 

«Коммерсант» узнал о странностях в деле: четырех подозреваемых по этому делу следователей проверили на детекторе лжи, и выяснилось, что один из них в курсе, где исчезнувшие деньги. Но через несколько дней после проверки задержан был почему-то не он, а Ходько, которого на полиграфе не проверили. При этом ранее сообщалось, что он также проверялся.

Защита настаивает, что деньги пропали, когда Ходько ушел в отпуск и покинул Москву.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...