Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Путин кивает на Макрона, Краснов тасует прокуроров, Лебедев считает коррупционеров

Антикоррупционная политика: итоги недели 8 — 14 февраля

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Госдума предлагает придать закону о непредвиденной коррупции обратную силу — чиновникам могут простить нарушения, совершенные с начала ковидных ограничений. Генпрокурор продолжает ротацию кадров — четыре прокурора переезжают в другой регион. Председатель Верховного суда отчитывается о тысячах приговорах по коррупционным составам. Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ. 

Вынужденная коррупция: в Госдуме предложили простить чиновникам нарушения задним числом

Думский комитет по местному самоуправлению одобрил проект закона, который позволит не наказывать госслужащих за нарушения антикоррупционных ограничений «по вынуждающим обстоятельствам».  Законопроекту предлагается придать обратную силу — чтобы срок освобождения от наказания начинался с весны минувшего года.

Подробнее…

Тысячи осужденных: Лебедев рассказал, за какую коррупцию наказывают чаще всего

В 2020 году в России осудили за преступления коррупционного характера около 7,5 тыс. человек. Как рассказал председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, чаще всего суды наказывали фигурантов дел о мелком взяточничестве.

Подробнее…

Виноват Макрон: Путин объяснил, почему нет уголовного дела об отравлении Навального

Президент Владимир Путин заявил в ходе встречи с главными редакторами СМИ, что его французский коллега Эммануэль Макрон отказался от помощи российских специалистов для поисков возможного отравляющего вещества в биологических образцах Алексея Навального.

Подробнее…

Ненормированный график и дополнительный отпуск: руководству ФСБ предложили изменить условия службы

В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предложили прописать ненормированный служебный день для руководящего состава Федеральной службы безопасности. Распространить эту норму на ФСБ требуется, по их мнению, из-за «особенностей прохождения службы».

Подробнее…

Надзорный круговорот: Путин предложил четырем прокурорам сменить регионы

Профильные комитеты Совета Федерации единогласно поддержали предложенные президентом Владимиром Путиным кандидатуры на посты прокуроров Пермского края, Мордовии, Ростовской и Иркутской областей.

Подробнее…

Особо важное назначение: Путин сменил главного по резонансным делам у Бастрыкина

Президент РФ Владимир Путин назначил руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Дениса Колесникова.  Генерал-майор юстиции был врио руководителя ГСУ СКР после того, как его предшественник Эдуард Кабурнеев  стал первым заместителем Александра Бастрыкина. 

Подробнее…

Треть не слышали, треть не поверили: впечатления россиян от расследования о «дворце Путина»

Фильм Алексея Навального «Дворец для Путина», по данным опроса «Левада-центра», смотрели 26% россиян. Об ухудшении отношения к президенту заявили только 17% смотревших. 

Подробнее…

Ученых защитят следователи и прокуроры: жалоба Путину довела новосибирский институт до проверок

Прокуратура Новосибирской области организовала проверку после того, как молодая ученая сообщила президенту Владимиру Путину о невыплате заработной платы. Сотрудники надзорного ведомства проверят, соблюдается ли трудовое законодательство в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. 

Подробнее…

На минувшей неделе анонсирована реформа по слиянию двух ключевых подразделений МВД, цель которой — усилить контроль ФСБ над оперативно-разыскной деятельностью. В свою очередь, органам, ведущим эту деятельность, хотят разрешить узнавать местоположение мобильных устройств без решения суда.  После массовых протестов и не менее массовых задержаний в Кремле заявляют, что репрессий в России нет, а сотрудниками полиции и Росгвардии предписывают ездить на работу в штатском, опасаясь недовольства народа. Об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Бортников проследит за розыском, Колокольцев займется телефонами, Золотов прячет сотрудников»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...