Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кумовство и ложные декларации: волгоградские депутаты взяли жен в помощники

Волгоградская облдума

Прокуратура Волгоградской области вынесла представление председателю облдумы Александру Блошкину из-за нарушений в декларациях ряда депутатов.

Прокуроры выяснили, что 11 из 38 депутатов регионального парламента указали ложную информацию о доходах, имуществе и коммерческой деятельности. Искажение сумм составило от десятков тысяч до 7 млн рублей.

Помимо этого, двое депутатов не рассказали, что участвуют в управлении некоммерческими структурами. Помощниками еще двух парламентариев оказались их жены. Они получают 40 тыс. рублей в месяц и вместе с тем трудятся по основному месту работы, а одна из них — ИП, говорится в сообщении прокуратуры.

По данным «Коммерсанта», речь идет о депутатах от «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». Глава фракции «эсеров» Дмитрий Калашников заявил, что ошибки в отчетах парламентариев могли быть технического характера. 

В декабре ПАСМИ сообщало, что прокуратура нашла нарушения в декларациях 26 депутатов городского собрания Чебоксар. Один из них не указал более 4 млн рублей дохода, полученного за счет дивидендов в АО, доходы в декларации его коллеги оказались на миллион рублей ниже реальных. Также не все депутаты отчитались о приобретении или продаже машин, счетах в банках и бизнес-деятельности супругов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...