Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ученых защитят следователи и прокуроры: жалоба Путину довела новосибирский институт до проверок

ИЦиГ СО РАН

Прокуратура Новосибирской области организовала проверку после того, как молодая ученая сообщила президенту Владимиру Путину о невыплате заработной платы.

Сотрудники надзорного ведомства проверят, соблюдается ли трудовое законодательство в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук. 

Потом проверки будут проведены и в других научных учреждениях отделения. Прокуроры оценят, достаточно ли у них денег на зарплаты, и в случае необходимости примут меры реагирования, передает РИА Новости.

Региональные следователи также инициировали проверку.

В ИЦиГ СО РАН рассчитывают, что проблему с зарплатами решат за два дня, заявил ТАСС директор института Алексей Кочетов.

Накануне молодая ученая из Новосибирска Анастасия Проскурина на заседании президентского совета по науке и образованию сообщила Путину, что в ее институте не исполняется его указ о повышении зарплат ученых до 200% от средних по субъекту. Путин обратился к министру финансов Антону Силуанову со словами из песни Владимира Высоцкого: «Где деньги, Зин?» 

Проскурина получает 32 тыс. рублей с надбавками. Новосибирский губернатор Андрей Травников сообщил Путину, что средняя зарплата в регионе — 39 тыс. рублей. По словам президента, зарплата Проскуриной в таком случае должна составлять 78 тыс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...