Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Надзорный круговорот: Путин предложил четырем прокурорам сменить регионы

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Профильные комитеты Совета Федерации единогласно поддержали предложенные президентом Владимиром Путиным кандидатуры на посты прокуроров Пермского края, Мордовии, Ростовской и Иркутской областей.

Возглавить надзор в Пермском крае предложено Павлу Бухтоярову, который занимает пост прокурора Кемеровской области. В Республику Мордовия планируется перевести прокурора Мурманской области Василия Щербакова. Роман Прасков в случае одобрения верхней палатой парламента сменит Тульскую область на Ростовскую, а Андрей Ханько — Иваново на Иркутск. 

10 февраля данные кандидатуры будут рассмотрены на пленарном заседании Совета Федерации, сообщает “Парламентская газета”

Место прокурора Ростовской области стало вакантным в июне 2020 года — Юрий Баранов подал рапорт об отставке на фоне выездной кадровой проверки из Москвы. Экс-глава надзора Пермского края Андрей Юмшанов был уволен из надзорного ведомства 6 октября в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Андрей Филимонов покинул пост прокурора Мордовии в ноябре пошлого года. Прокурор Иркутской области Александр Воронин в декабре получил новую должность — он возглавил Дальневосточную транспортную прокуратуру. 

Генпрокурор Игорь Краснов активно увольняет и ротирует кадры в регионах. Свои посты, в частности, покинули главы надзорных ведомств Красноярского и Забайкальского краев, Чувашии, Астраханской, Ростовской, Кировской, Орловской, Калининградской областей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...