Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Пригожин открестился от ЧВК «Вагнер», Мишустина ударили в «больное место», Навальный показал схему заработка Собянина на москвичах

Новости о коррупции за 26 ноября

Пригожин испугался санкций и открестился от ЧВК «Вагнер»

Евгений Пригожин обратился в Совет Европы с требованием отменить санкции, введенные из-за обвинения в поддержке поставок оружия в Ливию.

Введение санкций объяснили тесными связями Пригожина с ЧВК «Группа Вагнера», участвовавшей в нарушении оружейного эмбарго Совета безопасности ООН, говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

«Болевая точка Мишустина»: что означает расследование махинаций с НДС

Эффективность детища премьер-министра и бывшего главы ФНС Михаила Мишустина — автоматизированной системы контроля за НДС — поставлена под сомнение на фоне расследования ухода от налогов в Самарской области.

Уголовное дело стало для Мишустина «болевой точкой», считают авторы Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ». В сообщении поясняется, что размах преступной схемы разрушает миф об эффективности АСК НДС-2. Как выяснилось, обмануть можно и программный комплекс, пусть это и дорого, отмечают авторы.

Штаб Навального вскрыл «отработанную схему» заработков мэрии Собянина на москвичах

В новом видео на канале «Навальный LIVE» Любовь Соболь рассказала о схеме заработка московских чиновников. По её словам, столичная мэрия годами практикует незаконные схемы отъёма подвалов и чердаков в центре Москвы с последующей продажей их на торгах по коррупционным алгоритмам, то есть по сниженной стоимости «для своих» с соответствующими откатами.

В центре города (где цены особенно высоки) кафе, магазины и офисы нередко расположены в подвалах жилых домов. Подвалы часто сдаются в аренду без согласия жителей дома, и эти схемы давно известны, говорит Соболь. По её словам, Департамент имущества не может зарегистрировать свои права на общие помещения дома без согласия его жителей, но схемы всё равно работают.

Другие события за 26 ноября: замечены подозрительные траты челябинских властей, указ Куйвашева заставил таксистов раскошелиться, в 200 раз меньше прозрачности: как санкции увели в тень российский ОПК, оправданный экс-глава саратовского ГУ МЧС снова стал обвиняемым, главе тульской Росгвардии предсказали увольнение из-за проверки, депутат обвинил власти в манипуляции статистикой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...