Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Распил на COVID»? Замечены подозрительные траты челябинских властей

ПЦР-анализатор. Фото: gkvector.com

Министерство здравоохранения Челябинской области регулярно объявляет тендеры на покупку оборудования для полимеразной цепной реакции (ПЦР, используется при тестировании на коронавирус). Победителем становится одна и та же фирма.

ТД «УРАЛМЕДСНАБ» получило госзакупок на 287 миллионов рублей, пишет Telegram-канал «Незыгарь». При этом там трудятся лишь трое сотрудников.  

Авторы канала предполагают, что речь идет о «распиле на ковиде». Они напоминают, что в регионе за время пандемии зафиксировали более 20 тысяч случаев заражения и более 200 летальных исходов.

В Челябинской области в октябре 2019 года сменился министр здравоохранения. Губернатор Алексей Текслер назначил вместо Сергея Приколотина главврача областного перинатального центра Юрия Семенова. Слухи об отставке Приколотина появились после того, как должность вице-губернатора, отвечающего за «социалку», досталась Ирине Гехт. Она начала анализировать работу подконтрольных ведомств.

Претензии к министерству здравоохранения были связаны с оптимизацией медицины, сделавшей помощь менее доступной для населения. Учреждения массово ликвидировали, и пациентам приходилось ездить на дальние расстояния.

Накануне Текслер заявил, что в регионе стартует массовая вакцинация от COVID-19. Три тысячи доз «Спутника V» поступят в область в первой половине декабря.

Скриншот: Russica2 / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

МВД и все-все-все: коррупция глазами башкирских адвокатов

Прокуроры и защитники не сошлись в оценке ситуации

Нуждающиеся генералы ФСБ: квартирные схемы ярославских подчиненных Бортникова

Бывшие чекисты вскрыли жилищные махинации экс-начальника УФСБ и его заместителя

Loading...
Loading...