Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Люди умирают сотнями»: депутат обвинил власти в манипуляции статистикой

Власти России увлечены введением запретов, отчетами и «хитрой статистикой», пока в стране сотнями умирают жертвы коронавируса, заявил лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов. Он призвал правительство начать масштабную реформу системы здравоохранения и перестать перекладывать ответственность за распространение COVID-19 на население.

Председатель «Справедливой России» напомнил, что за время пандемии, по официальным данным, уже умерло свыше 37 тысяч человек, а всего коронавирусом заразились 2,1 млн человек. При этом он отметил, что данные официальной статистики вызывают сомнения, а реальное число заразившихся и погибших от коронавируса граждан гораздо выше.

Власти же, вместо системного решения проблемы, сводят все к введению масочного и перчаточного режимов, добавляет Миронов.

«Чиновники в правительстве и регионах сводят все разговоры к тому, что население должно соблюдать защитные меры – носить маски, перчатки, а лучше вообще сидеть дома и не высовываться. То есть, по сути, перекладывают ответственность за распространение коронавируса на людей», — сказал депутат Госдумы.

В своем обращении справоросс заявил, что стране нужны «системные меры по реформированию здравоохранения», которое в последние годы пострадало от «оптимизации». А первыми шагами со стороны власти могли бы стать меры по созданию службы бесплатного тестирования и обеспечения лекарствами на дому, бесплатное массовое распространение масок и перчаток, а также создание система реабилитации для переболевших коронавирусом.

«Пока мы видим лишь точечные разовые меры, элементы ручного управления: тут дали денег, туда направили врачей, здесь перепрофилировали что-то. А расходы на здравоохранения в бюджете на 2021 год урезали! Послушайте, мы чего хотим – остановить коронавирус или просто отчитаться о проделанной работе и освоении бюджета? Проскочить «между струйкам» не получится: люди ежедневно умирают сотнями и спрятать эти смерти за хитрой статистикой нельзя», — подчеркнул Сергей Миронов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...