Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Болевая точка Мишустина»: что означает расследование махинаций с НДС

Эффективность детища премьер-министра и бывшего главы ФНС Михаила Мишустина — автоматизированной системы контроля за НДС — поставлена под сомнение на фоне расследования ухода от налогов в Самарской области. 

Уголовное дело стало для Мишустина «болевой точкой», считают авторы Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ». В сообщении поясняется, что размах преступной схемы разрушает миф об эффективности АСК НДС-2. Как выяснилось, обмануть можно и программный комплекс, пусть это и дорого, отмечают авторы.  

По их словам, бизнесмены давно считают Самарскую область «самым грязным» регионов с точки зрения уплаты налогов. Это происходит так: компания отгружает товар или оказывает услуги только по документам, а в фирмы-однодневки деньги фактически не переводятся. 

Канал публикует таблицу, из которой следует, что только 41 налогоплательщик недоплатил 3,5 миллиарда рублей.

На этой неделе, как писало ПАСМИ, появилась неофициальная информация о том, что в причастности к самарской «площадке» по уходу от НДС подозревают налоговиков и представителей силовых структур. Позже ФНС и СКР опровергли, что в расследовании фигурируют сотрудники налоговых органов, — они, наоборот, занимаются разоблачением подобных «площадок». 

Скриншот: ВЧК-ОГПУ / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...